La demi-pension
Les élèves peuvent déjeuner au collège les lundis, mardis, jeudis et vendredi (4 jours).
A titre indicatif, pour l’année 2021-22, le coût d’un repas est de 2,95€ tarif forfaitaire (fixé par le Conseil Départemental), soit environ 410€ pour l’année.
La demi-pension est facturée une fois par trimestre (octobre, janvier, avril). Le règlement de la cantine se fait par chèque, espèces, virement ou prélèvement mensuel (demande à faire chaque année à la rentrée).
Sous conditions de ressources, les familles peuvent demander des aides : bourses nationales, l’aide « rest’o collège » (aide départementale) ou le fond social collégien.
Les dossiers de bourses et d’aides sont à demander en septembre (procédure en ligne pour les boursiers) et les demandes de fonds sociaux sont à faire auprès du service gestion.
Les élèves du collège ont la chance de pouvoir manger des produits frais. Les repas sont cuisinés sur place toute l’année ! Nous sommes très attentifs à la qualité et à la localité des produits consommés.
La Cheffe de cuisine propose un menu végétarien une fois par semaine, ainsi que des menus à thème en fonction des jours de l’année (Hiver, Halloween, Noël chandeleur, nouvel an chinois, semaine européenne etc. )